主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

省维稳督导组到高新区督导检查维稳安保工作

2017-06-16  

  省维稳督导组到高新区督导检查维稳安保工作

   

  6月13日上午,省维稳督导组组长、住建厅党组成员、副厅长周善东到高新区,督导检查省党代会安保维稳工作。市委常委、政法委书记张辉,市委常委、统战部长、高新区党工委书记白山,高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭,党工委委员、管委会调研员王培华,政法处长宋兴华,公安分局局长黄蒙蒙等陪同活动。

  周善东同志一行实地查看了公安分局指挥中心、接庄街道办事处群众服务大厅及辖区企业明治医药安全生产保障情况,听取了省党代会期间安保维稳工作情况汇报,对高新区安保维稳工作给予了充分肯定。对下步工作要求:一是要切实提高思想认识。省党代会今天刚刚开幕,要将做好省党代会安保工作作为当前首要的政治任务,不断增强大局意识和责任意识,坚持问题导向和底线思维,确保实现“大事不出、小事也不出”的总体要求。二是要完善工作机制制度。要不断强化维稳指挥部机制建设,充分发挥安保维稳统一指挥、综合研判、治安查控等机制作用,坚持抓早抓细、未“病”先治,掌握工作主动权,确保在最早时间、最初环节,以最小成本解决最大问题,取得安保最佳效益。三是要做实重点人员稳控。要做好重点群体、重点人员的稳控工作,积极开展矛盾化解、教育转化、帮困解困工作,帮助群众尽快解决合理诉求和生活困难,加强思想引导,以情感人、以理服人,最大限度争取理解支持;要发扬不怕疲劳、连续作战优良作风,扎扎实实做好各项安保维稳工作,确保社会大局稳定,确保省党代会顺利召开。

  高新区直有关部门,各相关单位主要负责同志参加了活动。

   

 

 

热点资讯