主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区年中工作总结暨干部作风整治大会召开 石光亮讲话

2017-08-11  

     8月2日下午,济宁高新区2017年中工作总结暨干部作风整治大会召开。市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮讲话。

      石光亮在讲话中说,济宁高新区经济爬坡上行,必须警惕下行压力,增强忧患意识;区域竞争异常激烈,必须关注掉队风险,增强赶超意识;新旧动能转换带来机遇,必须积极作为,增强责任意识。今年是济宁高新区建区25周年,要全面启动三次创业,把握好“三个定位”、“两个目标”,即建设全市新旧动能转换引领区、体制机制创新先行区、智慧城市建设示范区,确保在济宁区域内引领示范、走在前列,在全国国家高新区坐标体系中赶超跨越、争先进位。

      石光亮强调,要大力推进创新发展、持续发展、领先发展。一要聚焦聚力党建这一统领,切实把全面从严治党落到实处。严格落实主体责任,突出问题导向,坚决把漏洞堵住;带头践行“四个意识”,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;规范党内政治生活制度,不断提高各级党组织自我净化的能力;加强基层党组织和党员队伍建设,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。二要聚焦聚力发展这一根本,以新旧动能转换拓展发展新空间。持续突破大项目,把更多精力放在招商引资上,建设好目标客户库、项目数据库、合作载体库、产业招商地图“三库一图”,力求在引进世界500强、大型央企、行业龙头企业上实现重大突破;加快建设大园区,形成“一区多园”的发展格局;全面提升大平台,重点抓好技术平台、双创平台、人才平台、国际合作平台、市场交易平台五个方面;科学谋划空间布局,走好产城融合发展的路子,统筹布局生产空间、生活空间、生态空间,策划好、推动好“一核三廊六大片区”开发建设。全力聚集新型要素,重点关注数据、基金、标准等新的生产要素,认真研究,全面破题。三要聚焦聚力全面深化改革这一动力,全面激发体制机制创新活力。着力推进招商体制、“职员制”、国资管理高效运营、财税管理制度、完善提升工会、推进效能体制七项改革工作,激活体制机制活力。四要聚焦聚力稳定这一基础,守土有责促进社会和谐。做好保障和改善民生工作,兑现落实好年初确定的10大类39项民生实事;以严实的措施抓好信访维稳,推动矛盾隐患排查化解处置到位、领导干部公开接访到岗到位,上级政策不折不扣落实到位;加强安全生产和环境保护工作,深入开展环境保护突出问题百日攻坚活动,下大气力抓好大气污染防治、水污染防治、危险废物管理方面的集中整治;时刻绷紧安全生产这根弦,加强重点部位、重点场所、重点设施的安全监管。五要聚焦聚力廉政这一底线,积极营造干净干事的政治生态。以警示教育唤醒党章党规意识,全面抓好党章党规教育作为党员干部教育,完善容错纠错机制,激励广大干部勇于担当、干事创业;严格落实八项规定,对有关违纪违规问题坚持露头就打,以执纪问责保持应有的震慑效应;强化对权力运行的制约和监督,围绕管好权、看好钱,推进权力公开透明运行,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的监管。六要聚焦聚力作风这一重中之重,全面提升干事创业的精气神。集中开展好干部作风专项整治活动,着手开展企业大走访、对口部门大联络、项目环境大提升、规范执法大宣讲、不守纪不担当不作为大检查“五项活动”。
    会议就下半年工作安排了六个方面的攻坚行动。一是强气势、激活力,打好招商引资和项目建设攻坚战;二是强支撑、调结构,打好产业升级和动能转换攻坚战;三是强功能、聚人气,打好产城融合和文明城市创建攻坚战;四是强平台、重孵化,打好科技创新和成果转化攻坚战;五是强征管、重争取,打好财政税收和资本运作攻坚战;六是强作风、提效能,打好营商环境和干部作风整治攻坚战。
    会议通报了全区经济社会发展情况及重点工作完成情况,印发了全区干部作风建设专项整治实施方案。
    高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭主持会议并对下半年工作作出安排。党工委、管委会班子成员,管委会调研员、副调研员出席会议。各直属机关全体人员,各街道、各直属事业单位副科级以上人员,各驻区单位、机械设计研究院班子成员,各区属国有公司中层以上人员约400余人参加会议。

   

 

热点资讯