主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

石光亮到山推股份 中国重汽济宁商用车公司调研 及时跟进解企业难题 加快新旧动能转换

2017-08-11  

     8月8日下午,市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮到山推股份、中国重汽济宁商用车有限公司调研时指出,要加快新旧动能转换,不断提高发展质量效益,各级各部门要积极主动到企业一线,千方百计为帮助企业排忧解难,实现更有质量、更高效益的发展。
  山推工程机械股份有限公司是集研发、生产、销售铲土运输机械、路面及压实机械、建筑机械、工程起重机械等工程机械系列主机产品及关键零部件于一体的国家大型一类骨干企业,在推土机细分领域,牢牢占据国内第一市场占有率。听取企业发展情况后,石光亮指出,在工程机械行业领域,山推要充分发挥好龙头企业作用,带动整个工程机械行业及配套产业的转型升级,加快新旧动能转换,进一步把企业做强做优。他勉励企业要充分发挥行业优势和长处,通过科技创新,不断为企业发展注入新动能。切实加强企业党建组织建设,培育企业文化,进一步强化绿色发展意识,提高环保意识,时刻把安全生产摆在首要位置。
  中国重汽集团济宁商用车有限公司于2005年初成立,是济宁市重点支持发展的大型汽车项目,是济宁市汽车工业的龙头企业。尤其随着国家有关政策出台及企业自身供应链优化等措施,自去年以来,产品一直处于供不应求状态。石光亮指出,重卡行业发展犹如万里马拉松赛跑,你追我赶,中国重汽集团济宁商用车有限公司能在重卡行业较为低迷的背景下,紧抓新常态、新旧动能转换良好机遇,促调整、谋发展,整体发展态势可喜。他强调,企业要加快技术、产品创新,不断增强发展新活力。要紧绷安全生产、环保、维稳意识弦,严格落实责任主体,巩固企业发展新成果。
  石光亮强调,此次开展企业大走访活动,全面建立重大项目、重点工程、重点企业领导包保联系制度,各级各部门要及时跟进,主动对接,能够现场解决的第一时间帮助协调解决,对于需研究解决的要建立台账,落实责任,明确时间表,千方百计帮助企业排忧解难,确保企业的合理诉求在最短时间内办理解决,为企业发展营造最优环境,为全区新旧动能转换、产业转型升级提供有力支撑。
  党政办公室、经济发展局、投资促进二处等相关部门参加调研。

   

 

热点资讯