主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

王艺华来济宁高新区调研

2017-08-11  

     8月2日,市委书记王艺华到高新区调研市属国有企业发展情况时指出,要认真践行新发展理念,深入贯彻落实全省国有企业改革发展工作会议精神,咬定青山不放松,坚定不移干实业,理直气壮做强做优做大国有企业,加快新旧动能转换,为实现“两个全面”目标提供强有力支撑。
  山东公用控股有限公司作为市属国有企业,是集城市水务、集中供热、燃气供应项目投资及运营、生态湿地建设及维护、高新技术产业发展于一体的城市环境综合服务商,近年来发展势头迅猛,实力不断增强。王艺华听取了企业发展情况介绍,参观了产品展厅,深入到生产车间了解工艺流程,详细询问企业发展规模、产品研发、营销网络等情况。当得知企业所属水厂被评为全国十佳水厂,城市供水水质达到106项检测标准时,王艺华给予充分肯定。他指出,水、空气质量、城市环境是衡量城市发展质量水平的重要标准,是城市竞争力之所在,要继续提高城市供水品质,打好大气污染攻坚战,全力创建全国文明城市,让济宁水更好、天更蓝、城更美,让人民群众生活品质更高、更幸福。他勉励企业充分发挥国有企业的优势和长处,深入推进体制机制改革,不断增强发展活力,优化产业结构,提高清洁能源利用率,进一步把企业做强做优。
  王艺华强调,要深入贯彻落实省委省政府关于做大做强做优国有企业的有关决策部署,深入推进国资国企改革发展,加快建立现代企业制度,深入推进国有企业转型升级和提质增效,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实加强国企党建工作。要高度重视安全生产工作,牢固树立底线思维、红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防止重特大事故发生。
  市委常委、秘书长李长胜,济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭等参加调研。

   

 

热点资讯