主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区召开打黑除恶打霸治痞优化发展环境专项行动动员大会

2017-09-04  

  济宁高新区召开打黑除恶打霸治痞优化发展环境专项行动动员大会

   

   
       9月1日上午,济宁高新区召开打黑除恶打霸治痞优化发展环境专项行动动员大会,动员全区各级各部门各单位站在政治和全局的高度,站在推动全区发展的高度,审时度势,担当作为,着力解决影响当前改革发展稳定的突出问题,全力打造最安全最稳定最和谐高新区,为推进“三次创业”、迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭讲话,党工委委员、纪工委书记车莉莉,党工委副书记、管委会副调研员殷锋,管委会副调研员楚智华出席会议。
      刘章箭指出,打黑除恶打霸治痞,要打出声威、打出成效,打造最安全最稳定最和谐高新区品牌。安全稳定和谐是最根本的大局,既是发展所需,也是最大的民生。全区上下要统一思想,提高站位,以事关高新区事业成败的忧患意思、责任意识,忠诚担当,敢打必胜,打好打黑除恶打霸治痞这场硬仗。
      刘章箭强调,打黑除恶打霸治痞,要坚持零容忍、动真格,做到黑恶必除、 除恶务尽。要重拳出击,快准狠稳。“快”,就是行动快、动作快,立说立行,立竿见影;“准”,就是抓住重点,围绕10个方面的打击重点,围绕服务全区46个重大项目、重点工程和178家重点企业,坚持严字当头,打早打小、露头就打,破现案、串并案,扩线索、挖团伙,集中查处一批影响恶劣、危害严重的典型案件;“狠”就是“连根拔”、“一窝端”,打掉涉黑犯罪团伙背后的“关系网”、“保护伞”;“稳”就是树立法治思维,严格依法办案,依法办事。要严密防范,全面整治。把黑恶霸痞违法犯罪突出的重点区域、部位、场所纳入城乡建设和平安创建规划,进一步改善生活环境、健全基层组织、延伸公共服务,严防形成乱点;大力实施“天眼工程”,逐步实现全区治安视频监控系统全覆盖;健全完善高危部门职务犯罪预防机制,严防公职人员被黑恶霸痞势力拉拢腐蚀,严防向党政机关特别是政法机关渗透。要明确责任,依法治访。抓好“三个一批”,攻坚解决一批影响当前稳定的老案积案、打击一批干扰破坏信访秩序的违法违规违纪人员、挖出一批串联煽动违法上访的幕后操纵者。
      刘章箭强调,打黑除恶打霸治痞,要加强领导,落实责任,持续保持高压态势。领导责任要落实到位,确保专项行动顺利开展,对于黑恶势力发展做大、酿成重大事端的街道和有关部门,实行一票否决。协调配合要落实到位,建立政法部门联席会议制度,涉黑案件挂牌督办、专家会诊工作机制,研究解决突出问题,督促、指导疑难案件办理,完善多警协调联动、多手段同步上案的合成作战机制,有效整合人力、物力和技术资源,提升打击成效。监督检查要落实到位,要把监督检查贯穿到专项行动的全过程,对行动迟缓、措施不力、战果不佳的单位,约谈主要负责人,并予以通报批评,作为考核奖惩和责任追究的重要依据。
会议下发了《济宁高新打黑除恶打霸治痞优化发展环境专项行动实施方案》;纪工委、法院、检察院、公安分局负责人做了表态发言。
      各部门、各街道、各驻区单位副科级以上干部,各村居支部书记、村主任参加会议。

   

 

热点资讯