主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区全力做好安保维稳工作

2017-10-11  

  济宁高新区全力做好安保维稳工作

  

  

  10月10日上午,济宁高新区召开党的十九大安保维稳工作会议,传达上级有关要求,安排部署当前安保维稳各项工作。高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭主持会议并讲话。党工委副书记鹿洪超传达市委办公室、市政府办公室从严问责通知精神,管委会副调研员楚智华对重点工作进行具体安排。党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,全区各部门单位主要负责人参加会议。
  会议强调,做好安保维稳工作是当前压倒一切的重大政治任务和头等大事。要认真贯彻落实省、市会议精神,提高政治站位,认清当前形势,坚决扛起安保维稳重大政治责任。全区各级各部门要提高认识,统一思想,迅速行动,确保各项任务不折不扣落实到位,全力做好安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围、良好环境。
  要切实发挥领导干部示范带头作用,以上率下,形成强大合力。细化落实领导干部下沉一线包保街道工作机制,形成常态化制度。主要负责人要带好头,认真履行第一责任人职责,分管负责人和其他班子成员要履行“一岗双责”,一线包保人员要严格落实好包保制度。要靠在一线真抓实干,做好矛盾排查、人员稳控、信息预警等各项工作,开展矛盾纠纷排查化解活动。
  要严格落实值班备勤制度,全面提高应急处置能力。加强情报信息上报和信息共享,强化统一领导、统一指挥、统一调度,确保在岗在位,落实好24小时领导带班值班制度。要严格执行请示报告制度,按照责任分工,抓好落实。要坚持从严问责,进一步加大督查问责的力度,督促各级各部门层层压实责任,坚决完成“六个不发生”的任务目标,全力维护全区社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

   

 

热点资讯