主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

高新区召开征求意见专题座谈会

2018-01-08  

  高新区召开征求意见专题座谈会

   

  12月25日下午,济宁高新区党工委征求意见专题座谈会召开,听取了对党工委、管委会工作的意见和建议,分析了当前高新区在经济发展、民生建设、生态环保等方面的工作,对各级各部门的重点工作进行了梳理,并统筹谋划了明年的重点工作。市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮主持。
  会上,有关街道、部门负责人及企业代表分别发言,就环境保护、城建规划、乡村振兴、营商环境、“放管服”改革、产业规划、创新创业等提出了意见建议。
  听取发言后,石光亮指出,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,狠抓工作落实。今年以来,全区经济运行呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好态势,为明年的工作和发展打下了坚实基础。
  石光亮强调,要客观分析明年的经济形势,准确把握当前高新区发展的特征,把握好总体要求和工作重点,统筹谋划好明年的工作。把握好明年的工作重点,要更大力度推进新旧动能转换,为高新区经济发展注入新动能,增加新的经济增长点;要继续抓好“放管服”改革,提升业务水平和服务态度,让企业和群众少跑腿,打造高新区更优营商环境;要更大力度抓招商、上项目,全力以赴推动项目的签约落地、投产达效;要积极与现有企业进行对接,及时了解企业发展中面临的问题和需求,成立专班小组提供更优服务;要加快产城融合,完善城市基础设施和配套设施建设,为蓼河新区聚人才添人气。
  石光亮要求,各级各部门在谋划明年的发展和建议时,要突出“实”字,理顺工作要点,深化完善工作方案,确立新目标、树立新理念、激发新干劲,把计划逐一落实到具体项目和具体事项上;在面临发展中遇到的短板和问题时,要准确把握目前面临的形势,要坚定信心,牢牢掌握工作的主动权,善于提出解决问题的方案和建议;各级各部门要相互配合,扮演好“主角”和“配角”的角色,改进不足,打破界限,做到工作早谋划、任务早安排、措施早落实,确保明年工作有一个好的开局、好的发展。
  党工委、管委会有关领导,相关部门、街道及区属国有公司代表参加会议。

   

 

热点资讯