主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区召开2017年第25次党工委扩大会议

2018-01-08  

  济宁高新区召开2017年第25次党工委扩大会议

   

  2017年12月29日下午,济宁高新区召开第25次党工委扩大会议,传达学习关于中央经济工作会议、省市经济工作暨金融工作会议精神;传达学习中央第三环境保护督察组向山东省委、省政府反馈督察意见和市委市政府整改工作会议精神以及高新区的整改工作意见;学习传达贯彻全市政府隐性债务风险排查防控工作会议精神。市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮出席并讲话。

  会上,听取了关于中央经济工作会议、省市经济工作暨金融工作会议精神后,石光亮指出,做好明年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,追求高质量的发展。要结合高新区的发展实际,总结2017年高新区经济发展的经验、盘点不足,培植新的经济增长点,带动高新区经济更好的发展。要统筹好“一区十园”的建设运营,推进“放管服”改革,改善营商环境,完善生产生活设施,为企业提供更优的服务。要“走出去”,策划组织更多对外推广活动,对外展示高新区“三次创业”的新形象,吸引更多的项目落地。要尽快着手“为民办十件实事”的筹划,让经济发展的成果惠民富民。党员干部要继续改善工作作风,加大干劲,做好2018年经济发展部署,力争税收占比、收入质量在全市名列前茅。

   会上,听取了中央第三环境保护督察组向山东省委、省政府反馈督察意见和市委市政府整改工作会议精神以及高新区的整改工作意见。石光亮指出,虽然高新区在中央环保督察中没有出现明显问题,但是,大气污染防治、污染防治、环境网格化监管工作仍旧是目前环保工作的重点,要按照市里的整改方向,对标对表,严查细化,扎实整改,不断推动高新区环保工作再上新台阶。要继续做好高新区试点村的“气代煤”“电代煤”工作,提升基层群众大气污染防治的意识。要促进企业发展转型升级,完善环保设备和措施,实现经济发展和环境保护互利共赢。各级各部门要做好配合,全力以赴,做好环保措施细化、落实和督查。

  会上,听取了全市政府隐性债务风险排查防控工作会议精神和高新区政府隐性债务风险排查防控工作方案的汇报。石光亮强调,要根据省、市统一要求,积极稳妥的做好政府隐形债务防控。要摸排摸清底数,找准问题症结;根据摸底情况、发现的风险隐患以及中央、省统一部署,研究制定风险防控指导意见,明确部门职责抓落实。要坚决刹住隐性债务增长、坚决刹住隐性债务增长、建立风险防控长效机制。

  石光亮强调,在岁末年初的关键期,各级各部门要统筹安排好新一年的工作计划、要抓好安全生产工作、要扎实推进环境保护工作。

  高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭主持;党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,各室局处(部),各驻区单位、各街道、各直属事业单位主要负责人参加会议。

   

 

热点资讯