主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区召开2018年第1次党政联席会

2018-02-02  

  济宁高新区召开2018年第1次党政联席会

  

  15日上午,济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭主持召开了济宁高新区2018年第1次党政联席会。会议研究了2018年工作要点,调度了区属国有公司改革、“一区十园”工作进展、全区村和城市社区“两委”换届选举等工作进展情况。

  会议上,首先听取了《济宁高新区2018年工作要点(征求意见稿)》。会议指出,提前部署、科学谋划好2018年工作要点,明确各个阶段、各个环节的重点任务,对统一全区思想,引导、指导全区工作具有重要意义。会议要求,工作要点的制定,要结合高新区发展特征,突出重点、亮点,彰显高新区发展特色及定位;要在广泛征求意见、建议的基础上,尽快形成方案;要提高政治站位,紧盯任务目标,各级各部门要以实际行动抓落实、见成效,坚决扛起抓落实的责任,确保新一年工作实现良好开局。

  会议调度了区属国有公司改革进展情况,对区属国有公司改革以来开展的工作、取得的成效给予了充分肯定。会议指出,区属国有公司改革、成立济宁高新控股集团以来,有效地整合了全区资源、发挥了国有资产优势、推进了国有资本高效运营,对区属国有企业改革实施方案、正在实施的规章制度及提出的2018年发展目标表示赞同。会议要求,按照党工委、管委会部署要求,济宁高新控股集团要按照改革方案和任务目标,抓好统筹工作,落实责任,扎实做好各项工作的推进;要与相关部门主动对接,大力、全力配合、支持好全区重点项目、专业园区推进工作,发挥好对园区建设的支撑作用;要狠抓党风廉政建设,确保依法依规经营管理,做大做强区属国有企业。

  会议调度了“一区十园”工作进展情况。会议指出,“一区十园”是作为全区产业发展、项目建设的重要载体,各级各部门要以更加强烈的事业心和责任感积极作为、踏实肯干,确保“一区十园”的实体化运作。会议要求,结合各自发展特色,各园区要尽快形成产业规划,明确发展方向及定位,制定好2018年工作要点、亮点;要积极筹备全区半年观摩活动,接受全区对园区发展成果的检阅;要科学制定考核办法,将“一区十园”发展目标任务分解落实,纳入考核;要强化督查、抓落实,实实在在开展工作,取得实实在在的成效,对不作为、慢作为进行问责。

  会议调度了全区村和城市社区“两委”换届选举工作进展情况。会议强调,“两委”换届工作要做到统筹安排,严格按照程序步骤,扎实推进换届工作按照时间节点,保质保量地平稳有序进行;要严格把好关,选出能办事、办实事的村干部;要发挥好领导包保制度,包保领导要下沉一线,到社区、村实地督导“两委”换届工作,确保全区“两委”换届选举工作扎实有序推进。

  会议还研究了开展第四次全国经济普查工作、《济宁高新区加强作风效能建设积分警示管理办法(暂行)》及建立高新区关爱职工机制等工作。

  党工委、管委会班子成员;调研员;副调研员及相关部门、单位主要负责人参加会议。

   

 

热点资讯