主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

石光亮走访慰问高新区老党员和困难群众

2018-02-02  

  石光亮走访慰问高新区老党员和困难群众

  

  

  1月25日下午,市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮走访慰问了高新区困难群众、乡镇敬老院老人和老党员、生活困难党员和党内重大典型,给他们送去慰问品和慰问金,代表党和政府向他们送去了春节的祝福和亲切的问候。市委副秘书长、市扶贫办主任王业成,市委组织部副部长李功川,市民政局局长任广德,市督查办督查专员李成山随同。
  刘运库是高新区王因街道沙河村人,在担任沙河村党支部书记和沙河管区党总支副书记期间,带领全村70多户群众率先走上小康之路,被授予“山东省优秀共产党员”等多个荣誉称号,因长期过度劳累,刘运库因食道癌于1998年3月12日去世。在刘运库遗属家中,石光亮详细询问了家中老人的生活和身体状况,当得知老人身体因先前意外仍感不适时,现场叮嘱有关责任部门要加大对老人的关心,帮助老人解决生活中遇到的困难。石光亮指出,刘运库同志作为新时期农村党支部书记的优秀代表,为人民群众无私奉献、鞠躬尽瘁,工作中得到了亲属的理解和支持,他的努力与付出,党和政府及人民群众没有忘记,全区上下要学习党内先进典型的模范事迹,做合格党员干部。
  在高新区王因街道店子村,石光亮走进困难群众全怀禄、郭兴文,生活困难群众老党员全怀珠的家中,与他们促膝长谈,了解他们的生产生活状况。在困难群众全怀禄家中,石光亮详细询问了老人的身体状况、家庭收入、取暖方式等,询问了他生活上的困难诉求和政策落实情况,叮嘱他要保重身体,鼓励他增强战胜困难的信心。在走访慰问中,石光亮时刻叮嘱现场随行有关部门要对困难群众和党员多一些关心,用足用好政策,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题。
  对养老院的老人生活状况如何,石光亮始终牵挂在心。在当天的走访慰问中,石光亮走进高新区黄屯街道养老服务中心,现场查看了服务中心的日间照料中心、医护站、娱乐活动室、食堂等区域,并进入到房间与老人拉起家常。石光亮要求有关部门,要重视和加大对老人的爱护,对他们多一些耐心和爱心,要重视对养老服务中心的建设,妥善安排好困难群众的基本生活。
  高新区党政办公室、社会事业发展局、党工委组织部、王因街道等主要负责人参加活动。

   

 

热点资讯