主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

高新区召开2018年第3次党工委(扩大)会议

2018-02-02  

  高新区召开2018年第3次党工委(扩大)会议

  

  1月22日上午,济宁高新区召开2018年第3次党工委(扩大)会议,会议传达学习了济宁市人大十七届二次会议、市政协十三届二次会议、市纪委十三届三次全体会议、全市维护社会稳定工作会议精神,研究了高新区2018年的工作要点、2018年“双百工程”实行包保责任制的意见以及2017年度目标管理绩效考核工作建议。市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮主持会议并讲话。

  石光亮指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,要始终把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调。

  石光亮指出,2018年《济宁政府工作报告》回顾了2017年的主要工作,明确了2018年的六大重点工作,并就全面加强政府自身建设做了新要求。其中,对于高新区的发展,也从支持如意向产业链价值链高端攀升、拓展与华为合作领域、扶持鲁抗辰欣等龙头医药企业加快发展、支持高新区建设全面深化改革先行区等几方面做了要求。各级各部门要准确把握会议精神,把思想和行动统一到“两会”精神上来,积极主动学习政府工作报告的内容,对照政府工作报告对高新区发展提出的要求进行责任落实和任务分解,主动对接、共同谋划,争取尽快将这些工作进行部署落实。

  石光亮强调,全区上下要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高政治觉悟和政治能力;要坚持全面从严治党,加强党的作风和纪律建设,建立科学的监督和问责体制机制;要按照全市维护社会稳定工作会议的部署要求,时刻紧绷维护稳定这根弦,客观分析当前信访工作面临的形势,科学部署重大节点期间的信访稳定工作,为全市经济和社会的发展营造一个良好的社会环境。

  石光亮要求,全区要根据市委、市政府对高新区的发展要求和期望,对高新区2018年的重点工作进行补充和完善,客观分析经济形势,科学预判各项经济指标的增幅;要落实包保责任制,明确权责、奖惩分明、加强监督,举全区之力,抓项目、上产业,更好地为企业和项目服务;要学习外地先进的工作经验和做法,因地制宜,制定科学可行的绩效考核办法。

  济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭,党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,有关部门负责人参加会议。

   

  

 

热点资讯