主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区在京揽资173亿元

2018-04-08  

  济宁高新区在京揽资173亿元

  

  在济宁高新区全面推进“三次创业”之际,济宁高新区投资合作说明会于3月29日在首都北京成功举行。总投资173亿元的16个项目实现集中签约,一批规模大、业态新、技术含量高的新项目成功落户,全力助推高新区新旧动能转换。

  来自华为、京东、中软国际、定向点金等企业代表,美国国家科学院、哈佛大学、英国皇家科学院等专家学者及中国国际投资促进会、欧盟中国城市发展委员会等各位嘉宾齐聚一堂,围绕济宁高新区的招商引资工作,共叙友谊、共谋发展、共话合作。    

  活动现场,京东集团“亚洲一号”、3D手机玻屏、中软国际云上软件园、中南高科智能制造产业园、济宁天然产物研发中心、广安门医院、体外诊断试剂、泰山地勘总部经济等16个项目实现了集中签约,总投资173亿元,项目涵盖了智慧物流、智能制造、信息产业、高端医药、总部经济等各个领域。

  今年是改革开放40周年,更是高新区推进“三次创业”的关键一年,济宁高新区正深入贯彻落实党的十九大精神,积极抢抓新旧动能转换国家战略的历史性机遇,全力推进新旧动能转换引领区、体制机制创新先行区、智慧城市建设示范区“三区共建”,坚定不移实施项目带动、创新驱动、产城融合、改革创新“四大战略”,以双百工程、六大主线、六大产业、一区十园为突破口,开展六大主题攻坚年活动,加快创建国家创新型特色园区,力促高新区在济宁区域内引领示范、走在前列,在国家高新区坐标体系内赶超跨越、争先进位。

  此次在北京集中签约,一批科技含量高、经济效益好、附加值大的大项目、好项目成功落户高新区,正是济宁高新区贯彻落实十九大精神和全国两会精神的实际行动,也是贯彻落实全省新旧动能转化的战略部署的具体体现,必将为全区“三次创业”注入强大动力,再掀发展新篇章。

  高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭参加推介会并讲话,党工委委员、管委会调研员李征和高新区投资促进局分别与企业签约,市科技局、驻京办、经信委、生化办、投促局、商务局、质量监督局、旅游委等部门负责人参加推介会。

  推介会期间,刘章箭带队考察了京东总部,并会见了重点企业代表。

  


热点资讯