主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁高新区召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

2018-04-08  

  济宁高新区召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

 

  

  3月31日上午,济宁高新区全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开。会议对全面展开新旧动能转换重大工程进行了系统的安排部署,明确了重点工作任务和工作要求。

  会议指出,实施新旧动能转换重大工程是省委省政府深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,着眼走在前列目标定位提出的重大战略构想。全区要思想高度统一、态度坚定自觉、步调协调一致,努力打造高新区增长极,发挥在全市引领示范作用,为推动全市新旧动能转换增添新动力。

  会议强调,全面展开新旧动能转换重大工程,要坚持解放思想先行,进一步树立动能转换新理念,重点组织“思想境界大提升”活动、“大学习、大调研、大改进”活动、新旧动能转换专题辅导活动、企业家培训活动四项活动。要坚持空间布局先行,通过“一极三融、六轴十园”的框架布局,进一步构筑动能转换新格局。要坚持产业升级先行,抓好强链补链扩链、推出产业发展政策、制定企业梯队培育计划、加快企业内生项目落地,进一步打造动能转换新实力。要坚持园区提质先行,整合各类资源、政策、要素向园区集聚,推动一区十园能级提升,进一步搭建动能转换新平台。要坚持扩大开放先行,进一步培育动能转换新引擎。要坚持科技创新先行,进一步引进动能转换新要素。要坚持产城融合先行,进一步展示动能转换新面貌。要坚持绿色发展先行,进一步丰富动能转换新内涵。要坚持深化改革先行,进一步激发动能转换新活力。要坚持营商环境先行,刷新动能转换新速度。

  会议要求,全区上下要把各项任务牢牢抓在手上,尽快谋划确立本地本部门本领域的施工图、时间表,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扑下身子,埋头实干,一步一个脚印、扎扎实实推进,全面展开新旧动能转换重大工程,为推进高新区三次创业、顺利迈入蓼河新时代努力奋斗。

  党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,各部门、街道、园区、企业负责人参加会议。

  


热点资讯