主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 高新

济宁市新旧动能转换重大工程项目集中开工仪式在高新区举行

2018-04-26  

  

  4月19日上午,济宁市2018年新旧动能转换重大工程项目集中开工仪式在高新区举行,高新区京东集团济宁“亚洲一号”项目开工奠基,为全区新旧动能转换注入强大动力。

  据悉,本次集中开工仪式,高新区共有16个项目集中开工,总投资76.5亿元,涵盖现代物流、智能制造、医药健康、共享经济和新材料等多个领域。项目投资规模大、辐射范围广、带动作用强,符合“四新四化”的产业导向,为全区发展增添新动能。

  其中,在主会场举行奠基仪式的京东集团济宁“亚洲一号”项目,是由北京京东世纪贸易有限公司投资开发,将建设自动化仓储营业中心、电商区域结算中心和分拨中心,全力打造成国内一流的电商营运中心。该项目将树立现代物流服务业的标杆形象,进一步释放区域内消费市场潜力和活力,加速济宁现代物流业的蓬勃发展,助力济宁新旧动能转换,实现跨越式发展。

  去年7月份以来,济宁高新区全面启动了“三次创业”,加快创建国家创新型特色园区,加速科技新城向蓼河新时代迈进。当前,根据市委市政府的战略布局,济宁高新区正积极抢抓建设全市新旧动能转换增长极和体制机制改革先行区的重大机遇,提出了依托“一区十园”培育三个“千亿级”和三个“五百亿级”产业集群,启动了总投资1700多亿元的“双百工程”,实施了新旧动能转换等六条工作主线,开展了项目落地提速等六大攻坚年活动,全区产业转型、招商引资、项目建设、城市发展等各项工作呈现出集聚突破的良好态势。

  济宁高新区将以这次集中开工仪式为新起点,进一步加大招商引资和项目建设力度,全力以赴为项目建设创优环境,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力保障项目顺利建设,再掀招商引资和项目建设新热潮。

  


热点资讯