主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 太白

太白湖新区召开扫黑除恶专题调度会

2018-08-10  

 齐抓共管       落实成效

太白湖新区召开扫黑除恶专题调度会 

  8月8日,太白湖新区召开扫黑除恶专题调度会,区党工委书记展鑫出席会议并作重要讲话,区党工委副书记刘昭立及区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志出席会议。

  会议首先收听收看了全市扫黑除恶专项斗争推进视频会议。展鑫在讲话中对太白湖新区扫黑除恶工作作了总结,并对下步工作重点进行了强调。

  一是进一步提高思想认识,全面落实全市扫黑除恶专项斗争推进会议各项工作安排。二是进一步加强组织领导,切实发挥区扫黑除恶领导小组、各成员单位、各级扫黑办职责作用。三是全面落实各级“一把手”责任,把扫黑除恶专项斗争和雷霆行动列入重要议事日程,亲自部署和推动。四是强化举措补齐短板,立即对照上级工作安排,列出问题清单、责任清单、任务清单,健全各项制度,完善各类台账,抓紧整改,迅速补齐。

  坚持深挖线索、依法严惩,各成员单位要充分调动各方面力量,拓宽线索收集渠道,深入主动摸排,把“等线索”变为“找线索”,发现的线索要及时移交;同时,加强与区纪工委的联动,深挖案件背后的“保护伞”。并且要进一步加大宣传力度,通过利用各种宣传方式、各类宣传载体,营造浓厚的宣传氛围。进一步强化督导考核,成立联合督导组,对线索排查不力、工作不深入、推诿扯皮等问题,严肃问责,同时纳入年底考核评价的重要内容。

 

热点资讯