主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 太白

【坚守】宁愿自己中暑,也不让交通“中暑”!

2018-08-10  

【坚守】宁愿自己中暑,也不让交通“中暑”!

  8月7日中午13时左右,路面温度接近70℃。在炎炎烈日下,由于临菏路的路面整修,太白湖新区民警何东海带领两名辅警在拥堵路段进行疏导。

  很快, 民警便汗流夹背,但是他们顾不得这一切,依然头顶着毒灼的骄阳,脚踏滚烫的马路,坚守岗位。正当交通变得有序的时候,辅警曹岸刚从执勤点走到马路边,对同事说了一句:“好难受啊”, 便踉跄了一下脚步,蹲在路边呕吐不止。同事立即将他紧急送往医院进行治疗,经过抢救转危为安。与此同时,另外两名民警也分别出现了不同程度的中暑症状,在服用了藿香正气水后,症状缓解。

  “高温天,这一份坚守不容易!”市民王女士在经过路口时,直言交警工作很辛苦,眼前的一幕让她触动很大。为保一方交通平安,交警烈日下坚守工作岗位,为出行群众构筑起了一道交通安全屏障。同时,我们也呼吁市民,在出行过程中能够遵章出行,不违反道路交通安全法,用自己的实际行动配合交警工作,为文明城市创建贡献力量。

   

热点资讯