主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 太白

太白湖新区召开校园及周边环境综合治理工作会议

2016-12-02  

为进一步加强我区学校及周边环境综合治理工作,净化育人环境,确保广大师生生命财产安全,维护全区社会稳定大局,10月20日,我区召开校园及周边环境综合治理工作会议,区党工委委员、管委会副主任张成俊出席会议并作工作安排,区党工委委员、管委会副主任王利生主持会议。

会上,区社发局主要负责人首先传达了《太白湖新区校园及周边环境综合治理工作实施方案》文件精神。区社发局、许庄街道、区交警勤务大队、区市场监管局围绕各自部门职能分别作了表态发言。

 张成俊要求,各级各部门要高度重视,认清形势,统一思想,进一步增强做好校园及周边环境整治工作的责任感和紧迫感;要突出重点,抓住关键,强化安全隐患排查整治,明确专人抓好落实,严格对照整治工作重点,制定详实方案,促进校园周边环境建设的良性发展;要加强宣传教育,切实营造好校园及周边环境综合整治工作舆论氛围;要加强领导,明确责任分工,认真履职学校主体责任和行业监管责任,切实提高学校应急处置能力,有效防范和妥善处理各类安全事故;要加强督导检查,落实责任追究,齐心协力抓好这项工作,为广大师生营造一个安全、稳定、文明、和谐的育人环境。

王利生在主持会议时,就进一步贯彻会议精神要求,各镇街、各部门要将本次会议精神宣传好、落实好,要以高度的政治责任感,时刻绷紧校园安全这根弦,把维护学校安全稳定作为当前十分重大的政治任务,明确各自责任,落实防范措施,齐抓共管,注重实效,切实抓好这次专项治理活动。

 

 

热点资讯