主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 太白

济宁太白湖新区召开“两重”领域扫黑除恶雷霆行动动员大会

2018-07-20  

   

  济宁太白湖新区召开“两重”领域

  扫黑除恶雷霆行动动员大会

   

  6月25日,济宁太白湖新区“两重”领域扫黑除恶雷霆行动动员大会召开。济宁市人民检察院党组书记、检察长宋晓磊出席会议并作重要讲话。太白湖新区党工委书记展鑫主持会议。太白湖新区党工委副书记、管委会主任曹广州,太白湖新区领导刘昭立、马磊、饶爱平、张成俊、王利生、王景奎出席会议。

  会上,刘昭立传达了《关于在中心城区“两重”领域开展扫黑除恶雷霆行动的实施方案》;太白湖新区公安分局、太白湖新区建设局主要负责人进行了表态发言。

  宋晓磊在讲话中指出,当前我市正处在转型发展的关键时期,开展“两重”领域扫黑除恶雷霆行动是着眼于我市经济社会高质量发展的大局所采取的一项实际行动。宋晓磊要求,各级各部门要提高站位,深化认识,切实增强行动的责任感和使命感;要坚持问题导向,聚焦差距不足,持续推进行动开展;要精准发力,综合施策,迅速形成对黑恶势力的雷霆震慑之势;要压实责任,凝聚合力,确保行动强势推进,取得实效。

  展鑫指出,太白湖新区作为城市主中心,“一核引领”的战略地位已经明确,这不仅给太白湖新区带来了加快发展的重大机遇,更赋予了其新的历史使命。重点项目、重大工程是太白湖新区发展的“助推器”“催化剂”,推进速度的快慢直接影响着太白湖新区发展乃至济宁城市主城区建设的步伐。在太白湖新区重大投资建设项目、重点工程建设领域开展扫黑除恶雷霆行动,有助于为太白湖新区和济宁中心城区建设营造良好的建设环境和营商环境。

  就贯彻落实会议精神,展鑫强调,要进一步明确目标,精准打击。在《关于在中心城区“两重”领域开展扫黑除恶雷霆行动的实施方案》中,列出了16类破坏项目建设和企业生产经营的行为,对于这些行为,要做到全面细致摸排,毫不留情打击,全民动员行动,确保项目尽快推进;要进一步完善机制,强化责任,做到加强组织领导,严格责任落实,创新体制机制;要进一步统筹兼顾,夯实基础,提升治安防控水平、网格化信息化管理水平、公共安全监管水平。

  太白湖新区各部门单位副科级以上领导干部,石桥镇、许庄街道党政班子成员,各管区(社区)党总支书记、主任,各村居党支部书记、村主任、村会计,各派出所所长;驻区企业、重点项目、重点工程负责人参加会议。

热点资讯