主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 太白

太白湖新区开展“庆七一、促党建、谋发展”系列活动

2018-07-20  

太白湖新区开展“庆七一、促党建、谋发展”系列活动

  为庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强全区党员干部的责任感和使命感,激发广大党员干部“二次创业”的工作激情,我区制定印发了《太白湖新区关于开展庆祝中国共产党成立97周年“七个一”活动的通知》,开展了“庆七一、促党建、谋发展”系列活动

  一是开展革命传统教育。结合开展主题党日活动,组织支部全体党员实地参观孟良崮革命烈士陵园、微山铁道游击队纪念园等红色教育基地,集中观看革命影视作品和历史影像资料等,缅怀革命先烈,加强对党员的初心教育和党性教育,引导党员进一步坚定理想信念,悟初心、守初心、践初心。目前,全区33个机关党支部共390余名党员参加了革命传统教育活动。

  二是开展党员“政治生日”活动。组织支部党员以集体宣誓的方式,重温一次入党誓词,每名党员通过回忆入党故事,分享入党历程,进一步增强了党员意识和党性意识,引导党员“不忘初心、牢记使命”,永葆共产党员政治本色。

  三是开展集中走访慰问活动。区党工委主要领导亲自带队,深入老党员和困难党员家中走访慰问,并发放慰问金和生活用品。机关事业单位党组织结合驻村联户工作,到所联系村、社区走访慰问,关心困难党员、老党员和困难群众,倾听他们的心声,帮助解决实际问题,把关心关爱传递到群众家中。

  四是开展党员志愿服务活动。教育引导党员结合创建全国文明城市、信访维稳、精准扶贫等工作,立足岗位实际,有针对性地开展义务劳动、志愿服务、值班巡逻等活动,践行“四个合格”,发挥好党员的先锋模范作用

  五是组织景区绿色骑行活动。各党支部利用共享单车等工具,到太白湖景区开展绿色骑行活动。通过骑行让党员切身感受到绿色出行的快乐,体验低碳、健康生活。同时,引导广大党员干部自发地成为宣传太白湖景区的形象代言人,将环保、低碳、绿色生活意识传播给身边的每一个人,助力新旧动能转换、推进新区“二次创业”。

热点资讯