主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 经开

济宁市安委会督查组来我区督查汛期安全生产工作

2018-08-03  

     
    7月18日上午,济宁市安委会第四督查组由市交通技工学校校长卜闽带队,对我区各级各部门汛期安全生产工作开展情况进行专项督导检查。
    督查组听取了区党工委委员、管委会副主任李家鹏同志关于汛期安全生产工作部署和安全防范措施落实情况的汇报;并深入各乡镇、部门单位、部分重点行业领域企业实地查看了汛期安全生产工作措施落实、应急值守、应急准备和网格化实名监管情况。
    
    调阅有关材料后,督查组对我区汛期安全生产工作表示充分的肯定,并强调。一要严格落实安全生产主体责任,面对今年的极端气象下,相关部门和企业要提高抗灾害风险意识,强化事故隐患排查和风险管控工作,做到提前预防,落实好各项防汛、度汛措施,确保汛期安全生产。二要加强重点行业领域企业的监管,各级各部门各生产经营单位要做到安全隐患早发现、早预警、早处置,要综合全区应急救援预案开展汛期突发事件的演练,进一步提高应急处置能力。三要严格执行领导干部待岗待班和关键岗位24小时值班制度,建立健全汛期灾害预报预警预防工作机制,及时将汛期各种预警信息传递到位,实现协调联动,做到早知悉、早预防,确保险情及时、准确上报处置。
    
    针对督导组反馈问题,我区表示将进一步压实工作责任,聚焦重点、紧盯关键,认真开展汛期隐患排查整改工作,继续完善安全生产工作常态化机制,持续保持我区安全生产良好态势。

热点资讯