主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 经开

市“双安双创”工作领导小组到我区开展省级食品安全市创建工作现场观摩

2018-08-03  

    7月24日,市“双安双创”工作领导小组一行,在济宁市食安办主任、市食品药品监督管理局局长吴琼带领下,到我区开展省级食品安全市创建工作现场观摩。区党工委副书记、管委会主任陈秋生陪同。
    领导小组一行先后观摩了区马集镇唐氏养殖场、马集镇紫薇家庭农场、疃里镇农业技术服务站汇丰门市部、疃里镇第二中学食堂、祥宏苹果种植专业合作社;每到一处都详细了解各单位在“双安双创”方面所做的具体工作、食品安全状况及日常监管情况。

    通过实地考察、查看资料和现场交流,“双安双创”工作领导小组对我区“双安双创”工作给予高度评价,并对我区经济与生态相统一的农业发展模式充分肯定。希望进一步加强和巩固“双安双创”工作成果,加强源头治理,加大重点环节治理力度,进一步落实企业主体责任,更好地保障居民饮食安全。
    陈秋生表示,经开区将以此次现场观摩会为契机,发现问题和短板有针对性的开展工作,推动食品安全先进市创建工作再增效、再提速,确保高标准、高质量的完成各项创建工作,守护人民群众“舌尖上的安全”,全力以赴做好“双安双创”工作。

    据悉,自“双安”创建工作以来,经开区党工委管委会高度重视,将“双安双创”作为持续改善民生、推动产业发展和提升食品安全水平的重要抓手,坚持党政同责,积极贯彻落实市委市政府及市创建办下达的文件指示精神,深入持续推进全域创建;强化落实“四有两责”农业投入品监管、“三小单位”治理、禽畜养殖单位、学校食堂规范提升等重点任务,使创建更加精准对接,把“双创”列入“一把手”工程,实行不定期督导检查,统筹力推工作落实;并多次开展“双安双创”科普宣传活动,形成了共治共享的良好氛围,有力地净化了餐饮服务市场,保障了人民群众的食品安全。


 

热点资讯