主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 经开

区领导视察防汛排涝工作

2018-09-03  

    8月20日上午,陈秋生带队视察我区防汛排涝工作运行情况。区农业服务中心主要负责人及相关负责人陪同。
    陈秋生一行实地查看了区域内积水路段、农田河道、在建项目和马集公铁立交桥,详细了解我区雨后积水和排涝工作运行情况。

    陈秋生强调,维护全区居民生活生产稳定、做好防汛排涝工作刻不容缓。各部门各单位要高度负责,制定切实可行的解决方案,做好排水设施和人员的调配工作,在最短时间内将积水排除,着力提升区域排水能力,保障人民群众生命财产安全。

    针对全区下一步防汛排涝工作,陈秋生指出,此次强降水为全区上下敲响警钟,各相关部门一定要时刻警惕、超前防范,重点加强排水管网、排涝泵站等设施的全面检查和运行管理,确保防汛设备正常运行;要进一步明确分工,加强防汛队伍建设,备足防汛抢险物资,加强舆论引导,保证信息和道路畅通;要进一步强化防汛措施,着力抓好内河主要堤防防汛、两镇村庄农田防汛排涝和重点部位防汛排涝,推动防汛排涝工作落到实处。要进一步完善落实工作责任体系,梳理完善各项防汛工作制度和应急预案,保证全面掌控雨情汛情、确保应急处置工作高效有序,使全区安全度汛。

 

热点资讯