主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 经开

经开区安监局赴嘉祥县考察学习 “素质固安”先进经验

2017-09-18  


为学习借鉴各县区在“素质固安”工程推进实施方面的先进经验,加强系统间的交流, 9月5日下午,经开区安监局组织人员赴嘉祥县安监局进行交流学习。
 在嘉祥县,先后考察了嘉祥县一级“素质固安”工程公众安全教育体验基地——肥矿集团梁宝寺煤矿基地和梁宝寺“素质固安”工程公众安全教育体验基地,实地查看了5D现场体验、事故模拟体验、应急自救体验、阳光谈话室、心理减压室、警示教育室等体验项目,详细了解了梁宝寺煤矿体验基地自身研发的专利技术——安全心智模式培训法和梁宝寺镇在“素质固安”安全教育体验基地的做法。
 考察过程中,考察人员就“素质固安”工程推进过程中遇到的问题与嘉祥县安监局进行了深入的交流与探讨。考察结束后,考察组一致认为,嘉祥县安监局及各乡镇在“素质固安”工程推进与实施中所取得的经验,值得经开区安监局认真学习,要通过学习嘉祥县安监局的先进经验,进一步提升经开区安监局的安全生产监督管理水平。

热点资讯