主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 经开

经开区认真贯彻落实市委市政府安全生产工作视频会议精神

2017-10-15  

10月6日,市委、市政府召开全市安全生产工作视频会议,传达省委书记刘家义和省委副书记、省长龚正关于加强近期安全生产工作的文件批示精神。市委副书记、市长傅明先出席会议并讲话。经开区设立分会场,区领导陈秋生、王洪强、李家鹏出席会议,区安委会全体成员单位负责人参加会议。

   傅明先要求,全市各级政府、各部门要认真学习贯彻省、市领导关于安全生产工作的各项批示精神,把各项安全工作抓细、抓实、抓好;要学会“举一反三”,强化政治意识和责任意识,加强安全生产监督管理工作,制定出管用、好用的监管办法;要坚持应急值守和领导带班制度,加强应急处置和快速上报工作,切实维护好社会稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

   会后,陈秋生强调,一方面各级各部门要进一步提高思想认识,增强风险意识,充分认识到事故发生的偶然性和必然性之间的关联,果断采取有效措施防范风险,将发生事故的偶然性遏止在萌芽状态,让安全成为必然状态;另一方面,在全区开展一次安全生产大检查工作,各级各部门要强化责任落实,严格值班值守,对检查中发现的安全隐患要派专人驻场监督整改,确保整改措施落实到位,杜绝隐患复燃,以持续安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

   为贯彻落实市委、市政府视频会议精神和经开区党工委、管委会关于做好当前安全生产工作的部署要求,切实做好国庆、中秋节日期间安全生产工作,确保广大群众度过一个欢乐、祥和的节日,经开区安监局迅速采取有力措施,进一步加强国庆中秋两节期间安全生产工作。

   一是进一步强化节日期间安全生产工作部署。要求全体工作人员保持高度警觉,进一步加强两节期间的安全检查、值班值守、应急处置、信息报送等方面工作。

   二是进一步加强节日安全检查工作。节日期间,区安监局全体工作人员放弃休假,每天出动检查组对危险化学品企业、工贸、人员密集场所等行业领域企业开展执法检查,重点检查前阶段已排查出的隐患治理情况和节日期间安全生产工作措施的落实情况,进一步消除各类安全隐患,化解安全风险。

   三是进一步加强应急值班值守。节日期间,区安监局严格落实领导带班值守制度,每天至少有1名局领导24小时值班带班,并利用区应急监管平台做好重大危险源的动态巡查工作,确保全区安全生产工作持续稳定。


热点资讯