主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 经开

市安监局督导经开区国庆中秋假期安全生产工作

2017-10-15  

         10月5日,市安监局副局长常衍雷、工商贸科科长田安源带领督导组来经开区督导国庆中秋假期安全生产工作和假期值班值守情况,区党工委委员、管委会副主任李家鹏、区安监局局长张记华陪同检查。


   督导组一行首先来到经开区安监局,向坚守在工作岗位上的工作人员致以节日问候,在听取经开区近期安全生产工作汇报后,常衍雷对经开区安监局的总体工作给予了充分肯定,同时也提出了明确要求:一要充分认识安全生产工作的极端重要性,提高政治站位,增强责任感和使命感,进一步把各项要求和任务落到实处。二要加大检查和宣传力度,全面持续深化安全生产大检查,消除各类隐患,坚决防范遏制重特大事故,保障安全生产形势持续稳定。


 
   督导组随后深入到济宁运河机械有限公司、山东光大线路器材有限公司等单位,向企业员工致以节日问候,实地查看了现场安全生产设施运行情况,了解安全管理、领导带班制度和安全生产标准化等落实情况。常衍雷强调,企业一定要牢固树立安全红线意识,严格落实安全生产主体责任,严格安全规程和安全管理制度,深入开展隐患排查治理,及时化解安全风险、消除事故隐患,保证安全投入,提高抗灾能力,严防各类安全事故发生。


热点资讯