主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 政法要闻

鲁苏边界微山湖地区稳定工作第30次联席会议召开

2018-08-29  

 

 

 

 

 

 

8月28日,鲁苏边界微山湖地区稳定工作第30次联席会议召开。济宁市委常委、政法委书记张辉,徐州市委常委、政法委书记韩冬梅出席并讲话。济宁市副市长、市公安局局长周凤文,徐州市副市长、市公安局局长王文生出席。

在简要介绍了我市政法维稳工作情况后,张辉指出,两市接边六县区坚持深化边界稳定“四联四促”工作机制,互联互促的领域和深度不断拓展,在刑事犯罪联打、矛盾预防化解、法制宣传教育、平安边界创建等方面取得了新成效。两市要进一步强化双方沟通联系机制,促进边界地区长期合谐稳定。要深入排查化解矛盾隐患,做到步调一致、协同化解,防止事件蔓延升级。要坚持不懈地维护边界地区治安稳定,不断增强湖区群众安全感和满意度。要进一步推进法治边界建设,共同筑就边界地区的平安和谐。

会前,与会人员观摩了潘安湖采煤塌陷区生态修复湿地和马庄村基层社会治理工作。会上,表彰了鲁苏边界微山湖地区“平安法治边界模范乡镇(街道)”和“平安法治边界模范村”,微山县、沛县作交流发言。

 

热点资讯