主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 政法要闻

深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打好打赢社会稳定攻坚战

2017-12-13  

    

    济宁长安网12月12日讯(记者 宋仪凯)今天上午,全市十九大安保维稳工作总结会议举行,深入学习贯彻党的十九大精神,全面总结十九大安保维稳工作,表彰先进,振奋精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对进一步做好全市社会稳定工作进行安排部署。

   市委书记王艺华出席会议并讲话。市委副书记、市长傅明先主持,市委副书记石光亮宣读表彰通报,市政协主席张继民出席。

   王艺华在讲话中代表市委市政府,向在十九大安保维稳工作中付出艰辛努力的同志们致以崇高敬意,向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,做好十九大安保维稳工作,确保大会顺利召开,是一项极为重大的政治任务,是今年安保维稳工作的主题主线和重中之重。全市各级各部门坚决贯彻习近平总书记的重要指示要求,全面落实省委省政府的安排部署,以对党和人民高度负责的态度,坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,切实把十九大安保维稳工作作为压倒一切的政治任务,圆满完成了十九大安保维稳任务,受到了省委省政府的通报表彰。这些成绩的取得,关键在于中央和省委省政府的高度重视和坚强领导,关键在于各级各部门团结协作和密切配合,关键在于坚持主动应对和超前谋划,关键在于广大政法信访维稳战线的同志们敢于担当和无私奉献。要认真总结积累的好做法好经验,继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好安保维稳工作的正确方向,继续保持良好的精神状态和昂扬的斗志,坚决打好打赢社会稳定攻坚战,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感,为十九大精神在济宁的贯彻落实创造更加和谐稳定的社会环境。

   王艺华要求,要提高政治站位、把握工作规律,驰而不息打好打赢社会稳定各项硬仗。要全力打好打赢政治安全保卫仗,把捍卫党的执政地位和我国社会主义制度摆在国家安全首要位置,牢牢掌握维护国家政治安全主动权,坚决维护国家政治安全。要全力打好打赢社会治安攻坚仗,不断提升打防管控工作实效,始终保持严打高压态势,加快构建立体化信息化社会治安防控体系,深化零发案和“无命案乡镇”“无刑事案件村居”创建活动,重拳整治经济金融市场乱象,确保社会平安稳定。要全力打好打赢社会矛盾排查化解仗,继续推进四类风险隐患排查防范专项行动,坚持领导公开接访和带案下访机制,进一步完善城乡网格化管理机制,积极促进社会和谐。要全力打好打赢安全风险管控仗,严格落实安全生产责任制,深入开展“大快严”集中行动,打好冬季大气污染防治攻坚战,切实维护公共安全。要全力打好打赢网络风险防范仗,集中侦破一批网络诈骗、侵害公民个人信息等网络违法犯罪案件,妥善处理重大敏感事件舆情,引导正确网络舆论,弘扬社会正能量,坚决维护网络社会安全。

   王艺华强调,要大力提升安保维稳工作能力和水平,在抓稳定促和谐上展现新作为。要深化固化安保维稳工作成果,分类总结用好实践中形成的好做法好经验,形成制度机制,提升维稳工作整体水平。要不断提升预测预警预防能力水平,完善应急处置机制和预案,确保在第一时间指挥到位、机制响应到位、人员到位、工作到位、处置到位。要始终坚持法治思维、依法行政,牢固树立依法做好维稳工作的理念,加强普法教育,不断提高依法办案的能力和水平。要善于运用现代科技手段做好维稳工作,把信息化手段运用到社会治理中,加快智慧政法工程建设,健全网络、APP、微博、微信等反映渠道,开创群防群治新局面。要建设过硬安保维稳队伍,各级党委要加强对政法综治维稳信访领导班子和队伍建设工作的领导,加强理想信念教育,为他们开展工作创造良好的环境和条件。要夯实“两手抓、两手硬”的政治责任,各级党委政府要增强“两手抓两手硬”的自觉性和坚定性,抓好各项维稳任务的落实,加大执纪问责力度,形成以发展促稳定、以稳定保发展的工作格局。

   王艺华指出,现在正值年终岁尾,要统筹抓好各项工作。要把保障和改善民生放在工作的重中之重,保民生、重民生,多谋民生之利、多解民生之忧。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力创造和谐稳定的社会环境,以实际行动体现忠诚体现维护体现看齐,为加快实现济宁“两个全面”目标、更好地满足人民群众对美好生活需要作出新的更大贡献。

  傅明先在主持会议时要求,要巩固深化安保维稳工作成果,全面提升我市安保维稳工作水平。要抓好矛盾纠纷大排查大化解,不断减少存量,控制增量,使安保维稳工作进入良性循环。要强化重点领域风险管控,扎实做好冬季大气污染防治工作,确保安全生产形势持续稳定。要加强安保维稳工作组织领导,坚持不懈抓好维稳措施落实,确保社会大局持续和谐稳定。

  会上,宣读了表彰奖励通报,通报了十九大安保维稳工作情况,市公安局、市信访局、邹城市、鱼台县主要负责同志作了发言。

  会议采取视频形式召开。有关副市级领导同志、市有关部门单位主要负责同志等在市主会场参加会议。 

 

热点资讯