主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 政法要闻

全市政法舆论宣传工作会议召开

2018-01-04  



1月4日,济宁市委政法委组织召开了全市政法舆论宣传工作会议,学习贯彻全省政法舆论宣传工作座谈会和培训班精神,通报有关工作情况,安排部署政法舆论宣传重点工作任务。

会议要求,各县市区政法委和市政法各部门要按照全省政法舆论宣传工作座谈会的安排部署,围绕重大典型宣传工作、重大主题宣传工作、新闻宣传与舆论引导工作、新媒体宣传工作、宣传舆论引导培训等工作情况报送2017年度政法宣传工作考评材料。要按照“政法干警、综治干部、网格员及家属”全覆盖的范围要求,增加“齐鲁石敢当”关注人数;明确各单位“新媒通”入驻信息员,加快“新媒通”的推广应用。要及时落实日常政法信息宣传任务,加强济宁长安网和济宁长安手机客户端日常更新维护,积极向山东长安网报送信息。要按照“三同步”工作要求,完善工作预案,加强协调配合,进一步提升突发事件应急处置能力,确保牢牢掌握政法工作主动权。

会议强调,全市政法机关要及时更新观念,主动适应融媒体加快发展的新形势,改进宣传方法,切实提高新闻宣传能力、舆论引导能力和社会沟通能力。要加强政法新媒体建设力度,把网络、微博微信、客户端等新媒体作为扩大政法工作影响力的新阵地、提升政法干警形象的新平台。要注重传统媒体与新媒体的融合、正面宣传与舆情应对的结合、单打独奏与整体联动的结合、系统力量与社会力量的结合、行政推动与市场机制的结合,不断提高我市政法机关建设运用新媒体的能力和水平。要勇于创新,主动作为,体现时代性,把握主动性,创新宣传载体、宣传内容、宣传方式,精心策划加强主题宣传和典型宣传,为政法工作创造良好舆论环境。

市委政法委领导,市委政法委有关科室负责人;市直政法各部门宣传处(科)长、政法信息宣传员;济宁高新区党工委政法委、太白湖新区综治办、济宁经济技术开发区政法工作办公室负责人在市主会场参加会议;各县市区委政法委分管副书记、研究室(宣传科)负责人、政法信息宣传员,县市区政法各部门宣传科科长在县市区分会场参加会议。


热点资讯