主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 政法要闻

市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开

2018-02-24  






   

2月23日,市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开,传达贯彻中央、省委政法工作会议,全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,对全市政法工作和扫黑除恶专项斗争进行部署。市委常委、政法委书记张辉出席会议并讲话,市中级法院院长冯爱冰主持会议。市检察院党检察长宋晓磊传达中央、省委有关精神,市纪委、市委组织部有关负责同志就扫黑除恶工作作表态发言。

张辉在讲话中对2017年全市政法工作给予充分肯定,并深刻分析了新时代政法工作面临的新任务、新要求。他指出,2018年全市政法机关要深入学习领会习近平总书记关于政法工作重要指示和党的十九大精神,确保政法工作沿着正确方向砥砺前进。要坚决扛起“四大任务”,全力打好防范化解重大风险仗。要深入开展扫黑除恶专项斗争,增强人民群众安全感满意度。要以创造“四个环境”为目标,全力服务保障经济社会发展。要大力推进改革创新,推动建设更高水平的法治济宁。要以智能化建设为突破口,推进基层基础工作提档升级。要认真贯彻落实全面从严治党新要求,努力建设一支既政治过硬又本领高强的政法队伍。






热点资讯