主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 政法要闻

全市扫黑除恶专项斗争调度会召开

2018-07-02  


傅明先调度工作并提出要求





6月27日上午,市委书记、市人大常委会主任傅明先在全市扫黑除恶专项斗争调度会上强调,要认真贯彻中央和省委部署,加强督导调度,密切协同配合,形成强大工作合力,聚焦重点领域,深入开展“雷霆行动”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造安定有序的发展环境。

在听取全市扫黑除恶专项斗争进展情况后,傅明先对我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效给予肯定。他指出,要精心组织开展扫黑除恶雷霆行动。通过开展集中走访、联系包保、深入摸排黑恶霸痞违法犯罪线索,坚持严字当头、强化精准打击,为重大投资项目、重点建设工程保驾护航。要进一步强化综合治理。推动预防机制建设,及时发现前端管理中存在的问题,研究完善政策、制度,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;推动监管责任落实,加强对重点地区、行业、领域日常监管,健全线索移交、通报整改等制度,把系统治理、源头治理的各项措施建起来、落下去,切实堵塞管理漏洞;推动基层社会治理创新,积极推进法治、德治、自治相结合的现代基层社会治理体系建设,加快构建共建共治共享的现代基层社会治理新格局。要进一步深挖“保护伞”。完善政法机关和纪检监察机关问题线索快速移送、反馈机制,确保侦办涉黑涉恶案件与打击“保护伞”同步进行。要进一步抓好组织建设。结合开展扫黑除恶专项斗争,下大力气抓好基层党组织建设、基层政权建设、民主法治建设,充分发挥基层党组织政治功能,筑牢防黑防恶堤坝;加强对群众的宣传教育,引导群众树立正气,勇于同黑恶势力作斗争。要进一步加强组织领导。各级党政主要负责同志是扫黑除恶工作的第一责任人,要切实履行重大政治责任,旗帜鲜明地支持扫黑除恶,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。政法机关主要负责同志要靠前指挥,相关部门要积极参与专项斗争,各级斗争领导小组及其办公室要充分发挥组织、协调、督办、宣传的职能作用,推动各项措施落地见效,不断深化扫黑除恶专项斗争。

市委常委、政法委书记张辉主持会议。副市长、市公安局长周凤文,市法院院长冯爱冰,市检察院检察长宋晓磊出席。


热点资讯