主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 队伍建设

济宁市公安局举行“不忘初心、薪火相传”2018年民警退休暨入警宣誓仪式

2018-05-02   来源:济宁公安

三十年

四十年

一辈子

……

对于一名警察

意味着什么?

从青春活力到从容沉稳

从初出茅庐到细致熟稔

从飘扬青丝到两鬓斑白

 

4月28日,济宁市公安局隆重举行“不忘初心、薪火相传”2018年民警退休暨入警宣誓仪式。市公安局党委委员、副局长马世耀讲话,并为退休民警代表颁发退休纪念章、水晶摆件,政治部主任邱乃礼主持仪式,市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长陈秋岭,指挥中心主任李庆春出席仪式。 


市公安局党委委员、副局长马世耀致辞

市公安局政治部主任邱乃礼主持活动

马世耀同志指出,在这里隆重举行仪式,既是市公安局党委为退休民警数十年从警岁月、几十载战斗历程送上的特殊纪念,也是为新入警的同志进一步坚定理想信念,增强归属感、责任感、荣誉感,激励全体公安民警不忘初心、薪火相传、砥砺前行的真诚礼赞。他恳请老领导、老同志们一如既往地关心支持公安事业,为济宁公安的发展贡献更多的经验和智慧。要求全市公安机关和广大民警要传承老同志的精神品质,笃定前行、扎实工作,齐心协力开创济宁公安更加美好灿烂的明天!



各直属分局及局属单位负责人,市公安局2017年以来退休民警及家属,各县市公安局、兖州分局2017年以来退休民警代表,市公安局2017年度新招录民警共150余人参加了仪式。 


传承使命

悠悠风雨无悔路,薪火相传新征程。一代代公安民警秉承着对党和人民的忠诚信念以及担当精神、英雄气概,带着一身霜雪,继续铿锵前行,为公安事业无悔奉献。


仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,随着小号吹奏《少年壮志不言愁》,将与会人员带进了一段怀旧的时光。退休民警代表深情发表退休感言,抒发了对公安工作的眷恋和不舍,向新警交接了象征光荣传统和使命的“济宁公安”旗帜并殷切寄语;新警代表进行表态发言。


家国情怀

人民警察头顶着国徽,顶着的是国家平安和人民的重托,他们把全心全意为人民服务的宗旨,融入在公安工作的血脉里。他们在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前;他们在重大安保任务面前不怕疲劳、连续奋战;他们默默无闻,却也默默坚守,用辛勤的汗水乃至宝贵的生命,换来了广大人民群众的安宁和幸福。

全体参会民警起立向荣休民警致敬,一起重温入警誓词,引起会场上强烈的情感共鸣,将仪式气氛推向高潮。伴着雄壮嘹亮的《中国人民警察警歌》,仪式圆满落下帷幕。



重温入警誓词

我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

铿锵激昂的誓言回荡在报告厅上空,表达着退休民警忠诚一生、丹心不改的光辉从警之路,也激励着年轻民警在火热的工作实践中,为党和人民的伟大事业再立新功!

合唱《中国人民警察警歌》

伟大的祖国赋予我使命

复兴的民族给予我力量

忠诚的道路浴血荣光

英雄的足迹越走越长

对党忠诚服务人民

执法公正纪律严明

惩恶扬善剑出锋芒

平安中国无悔担当

人民公安为人民

我们的名字在警徽中闪光

人民公安向前进

我们的光荣在国旗上飞扬

在国旗上飞扬 

此刻,请允许我走向你、拥抱你,并且大声告诉你,人民把你记在心里,祖国不会忘记!

热点资讯