主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 见义勇为

张辉看望慰问见义勇为先进分子困难家庭

2017-02-08  

  

  


 

  1月17日上午,市委常委、政法委书记张辉赴梁山县和汶上县见义勇为人员于崇运和王庆恩家中看望,向他们致以节日的祝贺和慰问。

  张辉同志高度赞扬了见义勇为先进分子的英雄壮举,详细询问了见义勇为人员的身体、工作和生活情况和存在的困难,并送上慰问金。张辉指出,见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为人员更是传统美德的继承者、社会正义的维护者、精神文明的建设者,是“平安济宁”的忠诚卫士。见义勇为事业是群众参与社会治安综合治理的具体体现,也是对政法部门工作最直接、最有力的帮助和支持。全市要大力弘扬见义勇为精神,宣传见义勇为先进人员的事迹,学习见义勇为人员的崇高品质,努力在全社会形成扶正祛邪、扶危济困的良好风尚。张辉要求,各级党委、政府要积极救助和慰问见义勇为困难家庭,把党和政府的关心、人民群众的关爱具体化,要健全奖励激励机制,不断完善见义勇为保护体系,努力营造见义勇为的良好环境。

  市委政法委副书记、综治办主任、市见义勇为基金会常务副理事长鲍洪祥,汶上县、梁山县有关领导同志参加慰问活动。

   

   

 

热点资讯