主办:中共济宁市委政法委员会
济宁长安网 > 法学研究

济宁市法学会举办学习习近平总书记考察中政大重要讲话精神座谈会

2017-05-16  

    5月15日,市社科联、市法学会联合举办学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会。市社科联副主席陈庆廷、市法学会专职副会长兼秘书长毕德冠出席座谈会。市委党校、济宁学院、济宁职业技术学院、市委政法委机关等10余位专家学者和法律工作者,参加座谈会。

    大家一致认为,习近平总书记重要讲话,全面回顾了我国法治建设的不平凡历程,深刻指出了全面依法治国的重大意义和目标要求,系统阐述了法治人才培养的重要地位和作用,丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,为深入推进全面依法治国、提高法治人才培养水平指明了方向。

    大家强调,法治人才培养是全面依法治国系统工程的重要组成部分。党校和高校,都是培养法治人才的重要阵地。要自觉把习总书记重要讲话精神,贯彻落实到日常教学当中,传授正确的法治观、法学观,要以中国特色的社会主义法治理念,武装学生和学员。要坚持正确的目标价值追求,自觉抵制西化、分化的错误法治观点和思潮,保持坚定正确的政治方向。

    座谈会要求,广大法学教育工作者要坚持立德树人,既要提高学员、学生的法学知识水平,也要培养学生的思想道德素养。法学教育和法治实践要更好地结合,提高法学教育的针对性和有效性,培育更多的法治人才,使他们努力在社会主义法治国家建设的伟大进程中建功立业、绽放光芒。

 

热点资讯