主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 法学研究

济宁市法学会召开法学法律界学习宣传贯彻十九大精神座谈会

2017-11-15  

 

 

 

 


济 宁 市法 学 会 召 开

法学法律界学习宣传贯彻十九大精神座谈会

 

11月14日,济宁市法学会召开全市法学法律界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,市委政法委常务副书记、市法学会常务副会长赵广方出席座谈会并讲话。市法学会副会长刘长军、赵贵龙、葛修路出席会议,市法学会专职副会长兼秘书长毕德冠主持会议,有关专家学者和法律工作者代表参加了会议。会议传达了《中共济宁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《市法学会关于全市法学法律工作者认真学习宣传贯彻十九大精神努力开创法学研究和法学会事业新局面的通知》,部分专家学者和法律工作者代表从不同角度,结合自身工作实际和研究领域,畅谈了自己学习十九大精神的心得体会。

赵广方常务副书记作了重要讲话。他指出,广大法学法律工作者,肩负着繁荣法学研究、推进法治建设的重任,站位就要更高,眼界就要更宽,思考问题就要更深入,所以更应该先学一步、深学一层。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要在学懂弄通上下功夫。学习贯彻十九大精神,必须紧紧聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线、这个灵魂不动摇、不偏离,吃透精神实质,理解核心要义,深刻理解和把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大的思想理论武器、科学的行动指南。二要在工作结合上做文章。中国特色社会主义进入新时代、踏上新征程,法治建设也必然进入新境界。面对新时代赋予的新使命,广大法学法律工作者要以习近平法治思想为根本指导思想,坚定理想信念、坚守正道,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者。针对自己所从事的法学科研工作,深入思考,深入研究,善于运用马克思主义立场、观点、方法观察、研究和解决法治建设中遇到的新问题,为深化依法治市实践、全面推进法治济宁建设作出新贡献。三要在宣传宣讲上尽心力。要自觉发挥自身知识优势,积极宣传宣讲党的十九大精神。要采取座谈会、专题报告会、系列讲座、论坛等多种形式,广泛深入地进行十九大精神的宣传。加强同报纸、广播、电视、网络等媒体的合作,开辟学习十九大精神专栏和论坛,形成宣传的合力。通过对十九大精神的学习、研究、宣传和贯彻,进一步增强全社会的法治意识和法治理念,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,进一步推动依法治市、法治济宁建设向纵深发展。

通过座谈交流,大家对党的十九大的重大历史和现实意义,有了更加深刻的认识。对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、理论价值、历史地位、实践要求有了更加深入的理解。对习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中独特贡献,有了更加清醒的定位。大家更加明确,全面依法治国,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。中国特色社会主义进入新时代、踏上新征程,法治建设也必然进入新境界。大家表示将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力为法治建设、为济宁发展做出更大贡献。

 

热点资讯