主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 法学研究

市中级法院主编的《儒家思想在定分止争中的应用》一书经法律出版社出版发行

2017-11-22  

 

市中级法院主编的《儒家思想在定分止争

中的应用》一书经法律出版社出版发行

 

近日,《儒家思想在定分止争中的应用》一书,经法律出版社出版发行。该书由市中级人民法院院长冯爱冰任主编,市法学会副会长、市中级人民法院党组成员、政治部主任赵贵龙任副主编。由中国孔子研究院、中国孟子研究院的专家学者与济宁市两级法院的法官通力合作完成。

该书围绕儒家思想与中国法治、儒家思想与定分止争、儒家思想与当代司法以及儒家思想经典判例、判词展开,阐述了儒家思想对中国司法的深远影响及其现实意义。通过介绍儒家思想的法治内涵以及对司法活动的影响和作用,以儒家思想的法律诠释、古代经典案例和经典判词为切入点,为当前司法活动提供指导和借鉴,引导司法工作者将儒家和谐、体恤、中庸等思想运用到处理具体争议中去,将儒家思想与法治理念结合起来,走出一条历史传统、依法治国、现实生活相融合的司法之路。

该书体系完备、论述系统、内容丰富、资料新颖可靠,是一本高水平的儒法结合研究专著。全书共26.1万字,由法律出版社出版,由中国法律图书有限公司总发行。

 

热点资讯