您当前的位置:首页>详细页面

梁山县委政法委来我县考察交流扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-29

9月15日,梁山县委政法委考察团一行在梁山县委政法委副书记、综治办主任申正国带领下,来我县考察交流扫黑除恶专项斗争工作。县委政法委副书记、县维稳办主任、县扫黑办主任徐文革陪同活动。

梁山县考察团一行先后来到胡集派出所、胡集镇扫黑办、县扫黑办现场参观考察,认真听取相关情况介绍。考察中双方就扫黑除恶专项斗争工作开展、档案资料规范化建设等情况进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,徐文革就我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了简要介绍。他说,我县高度重视扫黑除恶专项斗争,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,围绕重点区域,聚焦突出问题,统筹各方资源奋力攻坚,全县扫黑除恶工作取得了阶段性成效。一是深入宣传发动,通过设置户外广告牌、悬挂横幅、张贴通告、LED电子屏滚动播放和网站、微博、微信公众号等多种方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,营造强大斗争声势。二是深挖细查涉黑线索,深入开展“大走访、大摸排、大调研”活动,组织政法干警、党员干部深入到在建工程项目、沿街商铺等进行走访调查,广泛排查梳理涉黑涉恶违法犯罪线索。三是出重拳严厉打击,组织开展雷霆行动,对全县出租屋、网吧、宾馆、KTV、酒吧等重点场所进行了清查,捣毁了一批涉黑涉恶窝点,抓获了一批涉黑涉恶人员,有力震慑了涉黑涉恶违法犯罪。四是加强综合治理,严格落实相关行业主管部门责任,对源头管控薄弱环节和问题,拿出专项治理工作方案,抓准入、强责任、严查处、促监管,扎实做好日常监管工作。同时,强化组织保障,切实推动扫黑除恶专项斗争工作扎实开展。

通过座谈交流,梁山县考察团一行对我县扫黑除恶专项斗争工作给予高度评价,一致认为,我县扫黑除恶专项斗争工作开展深入扎实,特别是工作档案分类规范、台账齐全、资料完善。纷纷表示,要认真学习借鉴金乡扫黑除恶工作的好经验、好做法,进一步解放思想、更新观念,切实把学习考察成果运用到具体工作中,深入推进梁山县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(县委政法委)