您当前的位置:首页>详细页面

我县召开全县社会稳定信访工作考核指标分析调度会议

发布时间:2018-09-29

9月27日下午,我县召开全县社会稳定信访工作考核指标分析调度会议,研究分析今年社会稳定信访考核指标,对做好下步考核工作进行安排部署。县委常委、政法委书记卢静出席会议。    在听取县直有关部门单位负责同志关于今年社会稳定信访工作各项考核指标的情况汇报后,卢静指出,今年以来,全县政法综治、信访维稳部门认真贯彻落实中央和省、市、县委部署要求,始终牢记发展是第一要务、稳定是第一责任,坚持预防为主、强化源头治理,畅通信访渠道、倾听群诉求,加强综合治理、就地化解矛盾,狠抓各项综治信访维稳工作措施的落实,保障了群众安居乐业,维护了全县社会大局持续和谐稳定,为全县经济社会创新赶超发展提供了坚强保障。

卢静要求,各有关部门单位要进一步研究吃透考核办法及其实施细则精神,认真梳理总结工作,树立问题导向,补齐工作短板,细化分解任务,夯实工作责任,狠抓措施落实,确保全面完成社会稳定各项工作任务目标。要进一步修订完善各项工作考核细则,细化考核任务,量化考核指标,强化日常考核,充分发挥好考核“风向标”“指挥棒”作用,推动综治信访维稳各项工作措施落实。要深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步加强矛盾纠纷排查化解工作,努力营造平安祥和的节日环境,确保国庆节期间全县社会大局持续安全稳定。

县综治办、县维稳办、县信访局、县委610办公室、县政法各部门负责同志参加会议。(县委政法委)