您当前的位置:首页>详细页面

全县扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开

发布时间:2018-10-21

1019日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开,对深入推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深开展进行再安排、再部署。县委常委、政法委书记卢静出席会议并讲话,副县长、县公安局局长马琨生主持会议。


卢静要求,各级各相关部门要持续开展扫黑除恶宣传工作。结合已经开展的调查问卷活动,认真统计分析群众对扫黑除恶专项斗争的了解、参与和期望等情况,充分发挥调查问卷的导向作用,制定有针对性的宣传方案,增强宣传效果,提高群众检举揭发黑恶违法犯罪线索的积极性、主动性。要常态化开展线索摸排工作。各级各相关部门要充分发挥各自职能作用,采取各种措施,进一步拓宽线索收集渠道,加强线索摸排力度,每月都要对本辖区、本行业、本领域开展不少于一次的横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏的线索摸排活动,尤其从扫黑除恶工作开始到现在没有摸排出一条线索的部门单位,更要加大线索摸排工作力度,建立长效工作机制,尽快提供有效线索。要持续抓好综合治理。相关行业主管部门要严格落实主管责任,对市场准入、规范管理、重点监控等日常工作进行常态化排查,认真查找源头管控薄弱环节,分析问题原因,健全监管机制,堵塞管理漏洞,扎实做好日常监管工作。

会上,县法院院长邵继军宣读了《金乡县扫黑除恶专项斗争考核实施细则(试行)》;县检察院检察长揭向东宣读了《金乡县贯彻落实中央扫黑除恶第5督导组与我省对接会整改问题责任清单》。(程桂凤)