您当前的位置:首页>详细页面

我县召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会

发布时间:2018-10-21

10月19日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,向社会各界公布了全县近期扫黑除恶专项斗争进展情况及下步工作重点。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我县广泛宣传发动先后在金乡电视台、金乡新闻报、县委县政府门户网站开设扫黑除恶专题专栏,利用“金乡公安微警务”微信公众号、手机短信平台等媒介宣传扫黑除恶专项斗争。同时全县悬挂横幅8107条,张贴通告2.3万份,发放学习资料2520份,设立宣传版面1919块,制作宣传高炮12幅、宣传道旗408幅、开展群众调查问卷10万余份,达到了家喻户晓、人人皆知的效果,在全县营造了扫黑除恶的强大声势。

通过公布举报电话、举报邮箱,设立举报信箱,加大举报奖励力度等方式鼓励群众积极举报线索。组织开展了重大投资建设项目、重点工程建设“两重”领域雷霆行动和扫黑除恶“大走访、大摸排、大调研”活动,发现了一批涉黑涉恶违法犯罪线索。

在全县组织开展扫黑除恶专项斗争“金乡战役”,强力推进“四个一批”专项行动。截至目前,全县共立涉恶类案件39起,抓获犯罪嫌疑人108人,刑拘87人,逮捕53人,提起公诉28件50人,审结24件37人。共立涉黑涉恶腐败、涉“保护伞”案件5起,其中查实处结“保护伞”案件2起5人;查处涉黑涉恶腐败案件2起,查实处结1起1人;问责扫黑除恶工作失职人员1起1人。