您当前的位置:首页>详细页面

市委政法委督导组来我县检查指导综治工作

发布时间:2018-10-26



10月24日,市委政法委督导组一行4人在市委政法委副书记张彦生带领下来我县检查指导综治中心、“雪亮工程”建设和社区网格化管理工作。县委常委、政法委书记卢静陪同活动。

督导组一行来到县综治中心和化雨镇、鱼山街道,现场查看综治中心标准化建设、城乡社区网格化管理和“雪亮工程”建设应用情况。今年以来,我县把综治中心标准化建设、网格化管理服务中心规范化建设和“雪亮工程”建设作为年度政法综治重点工作,统筹安排,强化措施,大力推进。研究制定了县、镇(街道)、社区(村)三级综治中心建设总体思路方案,出台了《金乡县县、镇(街道)、社区(村)综治中心规范化建设标准(试行)》。推进综治中心与同级网格化管理服务中心一体化建设运行,整合工作资源,健全工作机制,完善工作制度,不断提高综治中心实战化应用水平。累计投入资金1.7亿余元,深入推进城乡一体化“雪亮工程”建设,搭建严密立体“天网”,共建成一级视频监控中心一个、二级中心18个、三级中心635个,接入视频监控图像7600余路,实现了城区、农村公共安全视频监控全覆盖,全县视频监控设备在线率达98%以上,在平安金乡建设中发挥了重要作用。

市委政法委督导组对我县综治中心标准化建设、网格化管理服务中心规范化建设和“雪亮工程”建设应用工作给予高度评价,认为我县领导重视程度高、工程建设标准高、实体运行质量高,希望我县进一步加大工作力度,健全完善工作机制,不断提升政法综治工作信息化、智能化水平,推动政法综治工作再上新台阶。(县委政法委)