您当前的位置:首页>详细页面

我县召开综治中心建设推进会议

发布时间:2018-11-01


为加快推进全县综治中心(网格化服务管理中心)建设,提升各镇街综治中心标准化建设水平,11月1日上午,我县召开综治中心(网格化服务管理中心)建设推进会议。县委常委、政法委书记卢静出席会议并讲话。

卢静强调,综治中心标准化建设是一项系统工程,时间紧、任务重、标准高、投入大,各镇街要把这项工作摆到更加突出的位置,制定更加得力的措施,集中人力、物力、财力,迅速扎实推进,确保按期全面完成建设任务。

卢静要求,各镇街要严格落实责任,抓好工作落实,按照省、市、县部署要求,精力再集中、措施再加强,确保年底前全县所有镇街、村居实现综治中心(网格化服务管理中心)标准化建设、规范化运行。要抓好工作统筹,有效整合资源,推动综治、司法、信访等部门协调联动,实现信息互联互通,打通数据壁垒,提高综治中心服务群众能力。要细化便民措施,优化服务流程,坚持以人民为中心的发展思想,在便民利民上做文章,着手解决人民群众办事的堵点、难点和痛点,为群众提供人性化服务。

会议还听取了各镇街综治中心(网格化服务管理中心)标准化建设情况汇报。

县综治办主要负责同志,县信访局、县司法局和各镇街分管负责同志参加会议。(县委政法委)