您当前的位置:首页>详细页面

马庙镇多措并举统筹推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-11-09


为着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,马庙镇从安排部署、宣传引导、线索摸排三个方面重点推进扫黑除恶专项斗争工作,再次掀起扫黑除恶新高潮。

协调推进,统一安排部署。召开各部门研究部署会议,要求切实发挥各部门在各自领域、行业的优势,注重强化对接协作完善联动配合机制,为形成打击合力;结合农村清产核资工作,深入挖掘侵占村集体资产,把持基层政权的“村霸”等黑恶势力。

学习宣传,提高群众知晓率。在借助宣传展板、横幅、流动宣传车、发放明白纸、调查问卷、村微信群等各种宣传手段的基础上,通过开展扫黑除恶主题党日活动、干部走访宣讲活动等,对扫黑除恶专项斗争进行全覆盖的宣传,营造浓厚氛围。

齐抓共管,深入摸排线索。各村、各部门均对本辖区、本领域内扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索进行深入摸底排查,填报涉黑涉恶线索登记表,持续发力,形成长效线索摸排移交机制。(李淑兴)