您当前的位置:首页>详细页面

鱼山街道零容忍出重拳 深挖彻查黑恶势力

发布时间:2018-11-09


扫黑除恶专项斗争开展以来,鱼山街道高度重视,把扫黑除恶专项斗争纳入街道中心工作,放在街道平安建设的新高度中来把握做实。经过不懈努力,辖区内治安环境得到进一步改善。

街道成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定《鱼山街道扫黑除恶专项斗争实施方案》,召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行详细安排部署和专题调度,推动专项斗争向重点部位、重点领域深入开展。

聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点领域和重点行业,严打各类违法犯罪活动,确保良好社会治安。每月定期对重点部位,重点场所进行走访,对黑恶势力、保护伞等线索进行深度摸排,并在醒目位置安放举报箱,鼓励群众积极提供线索。在村居、企业设立扫黑除恶专项斗争联络员,负责报送涉黑涉恶线索及“保护伞”线索、扫黑除恶专项斗争工作开展情况,畅通各类信息收集渠道。

围绕欺行霸市、强买强卖、“村霸”等黑恶势力犯罪,深入村居、企业,利用村(社区)干部、民警、治安积极分子等力量,重点针对有记录的违法犯罪人员开展涉黑涉恶线索及“保护伞”线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索及“保护伞”线索。对排查出来的线索坚持打早打小,精准打击,严肃查处,决不姑息。进一步维护社会稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(王康)