您当前的位置:首页>详细页面

金乡公安:三项措施强化重点部位巡防管控

发布时间:2019-03-18


  为实现社会面治安管控高效、实效,金乡县局切实采取三项措施不断加大重点部位治安巡防管控工作。

一是坚持网格化布警。以城区三纵三横主要巡逻干线上的固定驻勤点为依托,向四周辐射形成城区5分钟巡防控制圈,提高快速反应能力。充分发挥特巡警街面巡逻主力军作用,屯警街面,缩小巡逻半径,严密巡防,加强城区主要街道、广场、银行等重点部位和案件高发区域路段、时段的巡逻力度,提高街面见警率、管事率。

二是构筑综治防控体系。联合治安、派出所警力,强化对党政机关、中小学校幼儿园、危化物品、人员密集场所等重要目标和部位的安全防范检查,深入排查重点区域和部位隐患、重大案件苗头等,督促部门单位落实人防物防技防措施。

三是完善常态设卡盘查机制。根据县局每天信息研判情况,在城区或案件多发的镇街,由特巡警大队牵头,先后4次组织开展治安清查、“封边合围”集中查控行动。进一步加大对可疑人员、车辆、物品的盘查力度,严防不法分子实施暴恐活动和个人极端行为。有效确保了全县社会治安大局持续平稳。(苏培银