您当前的位置:首页>详细页面

霄云镇:纪检监督检查常态化 四举措强作风促廉政

发布时间:2018-07-27

霄云镇:纪检监督检查常态化 四举措强作风促廉政

今年以来,霄云镇纪委在县纪委和镇党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习《条例》《准则》,坚持以作风建设贯穿全年工作始终,以强有力的姿态,通过四举措持续开展纪检监督检查以强化作风促进党风廉政。

日常常态化监督检查。检查镇各部门、站所工作人员坚守履职情况。尤其是检查干部的日常工作时间内在岗在位情况、服务群众工作态度、遵守工作纪律、业务工作进展等情况。每次将检查结果均及时反馈并责令整改,以更好的服务群众、提高满意度。

抓好专项工作的监督检查。积极落实上级会议精神、党风廉政建设、八项规定精神、“十严禁”工作纪律要求。对扫黑除恶、扶贫领域、美国白蛾防治、移风易俗、美丽乡村暨城乡环境一体化等工作进行了专项监督检查。对检查中发现的问题及时汇报情况,依据情况不同严肃问责曝光,从而强化干部工作责任心和紧绷纪律弦。

重要时间节点明察暗访。在元旦春节、清明、五一、端午、升学季等重要时间节点开展明察暗访活动。加强对遵守各项纪律情况及对党员干部队伍作风建设情况的监督检查。对发现违规的现象按照相关纪律规定严肃问责并给与相应的党政纪处分。同时对当事人进行“红绿灯”警示谈话,以强有力姿态遏制不正之风,营造风清气正的政府形象。

 窗口岗位专项监督检查。对面对群众利益的站所、窗口、岗位的监督检查,实行明察暗访,严查工作人员纪律遵守、面对群众态度、业务知识掌握度等。以确保群众利益,从而拉近群众距离。(鲁心静)