此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

喻屯镇:以扫黑除恶为契机 夯实基层组织建设

2018-10-15  

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,任城区喻屯镇认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争决策部署,强化措施,狠抓落实,全力出击,以扫黑除恶为契机,不断加强基层组织建设,为人民群众的幸福安宁编织牢不可破的安全网。

加强理论政治学习,提高政治站位。一方面组织开展“扫黑除恶 勇当先锋”主题党日活动,编制扫黑除恶主题党日学习资料,通过集中学习、交流研讨、签订承诺书等形式,引导广大党员旗帜鲜明反对黑恶势力,带头遵纪守法,以身作则发挥表率作用。另一方面开展扫黑除恶应知应会知识测试,专门印发《喻屯镇党委扫黑除恶应知应会知识手册》,组织广大机关党员干部认真学习专项知识,进行扫黑除恶知识测试,巩固学习成果,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”。

发挥党员先锋作用,营造良好氛围。充分发挥党员划片定岗联户制度作用,由每名党员走访联系户,发放《致全区广大人民群众的一封信》,全面排查矛盾隐患等扫黑除恶有关线索,进行正面宣传引导,宣传扫黑除恶相关法律法规与精神,通过有力宣传打击,优化加强基层组织建设的环境,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用。

狠抓软弱涣散村整治,筑牢斗争堤坝。紧密结合扫黑除恶与软弱涣散党组织整顿工作,专门召开扫黑除恶专题组织生活会,驻村第一书记和包管区领导参与指导,深刻剖析原因,制定整顿方案和问题台账。镇党委成立督导调研组,重点督导软弱涣散村,认真梳理总结督导调研情况,对工作不足的地方做好分析,加强整改力度,通过建强基层组织,强身健体、强化免疫,从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

分享到:
热点资讯