此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

唐口街道积极开展扫黑除恶专项行动

2018-10-21  

为进一步加快推进平安唐口建设,全面提升人民群众安全感、满意度,任城区唐口街道认真部署,快速行动、严密摸排,切实扫除黑恶霸痞势力,保障人民群众安居乐业,维护社会大局持续安定有序,扎实开展了一场扫黑除恶的正义行动。

坚持党的领导,加强基层组织建设。为不断推动街道扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用,街道开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动,做到全街道基层党组织和党员全覆盖;组织全体党员逐一签订《济宁市任城区党员干部扫黑除恶承诺书》,切实做到不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,不窝藏、不包庇黑恶势力犯罪人员,支持配合扫黑除恶专项斗争开展,以身作则发挥好共产党员的先锋表率作用;逐村张贴《致全区广大党员同志的一封信》,引导全体党员敢于发声,敢于亮剑,坚决与涉黑涉恶不法行为作斗争,坚决抓好加强基层组织建设这一铲除黑恶势力滋生土壤的治本之举、关键之举。

广泛宣传引导,紧紧依靠群众。在这场扫黑除恶的正义之战中,街道党工委坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,充分运用广播、电视、报纸、网络等媒体,通过宣传车、悬挂横幅、张贴通告等多种形式,开展扫黑除恶专项宣传活动,营造浓厚的舆论氛围,进一步提高辖区居民对扫黑除恶工作重要意义的认识,增强参与扫黑除恶的信心和决心;组织开展黑恶犯罪线索调查摸排集中行动,畅通举报“绿色通道”,公布举报电话,设立举报箱、检举箱,动员广大群众提供违法犯罪线索;由领导干部牵头,组织街道全体工作人员,市、区驻村干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

加大防控力度,实施综合整治。在街道党工委的领导下,充分发挥社会治安综合治理优势,各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。街道成立扫黑除恶专项斗争专项行动领导小组,领导干部亲自挂帅出征,坚持严打和严防并举,打早打小,明确专人跟进,定期研究工作,及时解决问题;对重点区域、重点行业、重点人群加强管控力度,标本兼治,从源头上控制案件发生;对治安混乱、黑恶势力活动突出的行业、领域,研究制定整治方案,强化监管措施,以压倒性态势,效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

该街道将继续强力出击,时刻聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,采取多种形式,动员广大党员同志、社会各界成员积极投身扫黑除恶专项斗争,为实现美丽幸福文化新唐口,创造更加安全稳定的社会治安环境,以压倒之势,打赢这场扫黑除恶正义之战。

分享到:
热点资讯