此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

任城区检察院:“零距离”互动 开展学习研讨和法制宣传活动

2018-09-11  

 

近日,任城区检察院民行科和派驻检察室走进戒毒所、卫生院和煤矿等场所,深入开展交流学习和法制宣传教育活动,在与相关单位和群众的“零距离”互动中展开法制宣传,营造知法、学法、懂法、守法、用法的良好氛围。

作为山东省检察院联合省司法厅启动司法行政强制隔离戒毒检察监督工作试点之一,任城区检察院为扎实推进相关工作,加强双方交流,近日由院党组副书记、副检察长雷中福带队到山东省鲁中强制隔离戒毒所交流学习。在座谈会中,山东省鲁中强制隔离戒毒所详细介绍了鲁中强戒所和周村区院工作经验,双方还就民事行政检察工作开展情况进行了交流。

任城区检察院党组成员、副检察长刘元林带领派驻南张检察室干警,到山东唐口煤矿宣传《国家安全生产法》。活动中,详细讲解了开展“法律宣传月”活动安排和开展国家安全生产法宣传的重要意义,向该矿职工发放200余份新修订的《国家安全生产法》,阐述了学习和遵守国家安全生产法对自己、对家庭、对单位的重要性和必要性,要求他们要把国家安全生产法学深学透,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产责任落实到每一个环节。

任城区检察院派驻李营检察室赴辖区李营街道卫生院开展法制宣传。活动中,检察干警就当前扫黑除恶专项斗争向就医患者和医务人员进行广泛宣传,发放宣传材料300余份。在检察室干警与医院部分领导的座谈中,就当前被社会热议的疫苗事件、医患关系中存在的热点和难点问题交换了意见和看法,指出要在加强提高认识的同时,从法律层面提高大家对医药安全重要性的认识。

分享到:
热点资讯