此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

任城区民政局开展扫黑除恶专项斗争“主题党日”活动

2018-10-15  

 

一是深入学习,统一思想认识。任城区民政局6个党支部分别召开主题党日活动,通过学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,进一步统一党员干部的思想认识,明确职责任务,强化政治意识,激发战斗精神,自觉将扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行。

二是宣传政策,营造浓厚氛围。充分利用局一楼大厅LED显示屏、悬挂条幅、村(居)务公开栏等方式大力宣传专项斗争标语;局党员干部带头,与镇街民政办工作人员共同组成入户宣传小组,对全区15个镇街478个村居入户发放民政扫黑除恶宣传单10000余份,向群众宣传开展专项斗争的重大意义,发动号召人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争;印发《致民政系统干部职工的一封信》《扫黑除恶专项斗争应知应会》,公布区民政局扫黑除恶举报电话和信箱,引导全体党员敢于发声,敢于亮剑,坚决与涉黑涉恶不法行为斗争。

三是群防群治,凝聚强大合力。党员干部主动排查亲属、朋友圈、生活圈是否有人员涉黑涉恶,发现问题及时向组织汇报;开展“微腐败”和黑恶势力“保护伞”专项整治活动,着力发现并纠正民政领域贪腐以及执法不公等现象;殡仪馆联合工商、综合执法等部门开展“殡葬行业执法检查”,摸排涉黑涉恶线索;区社会组织监督管理局组织开展社会组织集中排查整治,对一年未按时参加年检的29个社会组织给予警告,对连续两年不参加年检的 7个社会组织予以撤销登记。

分享到:
热点资讯