此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

任城区召开专门会议安排部署“济宁十佳法治人物”参评工作

2018-09-12  

 

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,充分展示全市法治建设成果,大力宣传法治建设先进典型,积极营造弘扬法治精神、传播法治理念的浓厚氛围,济宁市在全市开展首届“济宁十佳法治人物”评选表彰活动。任城区高度重视,于近日召开专门会议安排部署我区“济宁十佳法治人物”参评工作。区委政法委副书记刘衍波主持并讲话,区直有关部门分管负责人参加了会议。
会议指出开展法治人物评选活动是全面推进依法治国,弘扬社会主义法治精神的具体措施,是促进社会公平正义,提高公民法律素质的实际步骤,对加快法治济宁建设,推进依法治市进程具有十分重要的意义,各部门要高度重视,积极参与推荐,认真组织落实,确保评选活动顺利进行。

会议强调我区“济宁十佳法治人物”候选人要有典型代表性和社会影响力,各部门既要充分发动,广泛遴选,又要坚持标准,严格把关,要按照公开、公平、公正原则,自下而上逐级申报,真正把具有典型代表性和社会影响力的法治人物推荐上来,确保推荐质量。

会议要求各部门要协作配合,形成合力,择优推荐。要联合各类新闻媒体,认真做好典型推荐、事迹发掘、宣传推介等各项工作,确保评选活动有序开展。区普法办要做好汇总工作,按照材料要求、时间节点及时报送,确保进度。通过评选表彰“济宁十佳法治人物”,总结、宣传他们在推动我区社会主义民主法治建设进程中的先进事迹,传播法治精神,增强法治观念,凝聚法治力量,为谱写新时代济宁社会主义现代化建设新篇章营造良好的法治环境。

 

分享到:
热点资讯